和信産業グループは材料調達から加工まで行う
鉄のスペシャリストです。

MENU

在宅勤務

TOP > blog > 在宅勤務
2020/05/25
ご安全に。

輪番の在宅勤務が始まり、早いもので1ヶ月以上が経過しました。

以前から働き方の議題として存在していた在宅勤務は、コロナ禍により一気に普及しました。

一気に普及した弊害もメディア等では毎日にように報道されていました。

人の問題でいえば、単身と家族で過ごす場合で大きく変わってきます。単身者であればオンオフの問題はあるにせよ、基本は自分一人で過ごせばいいので気楽ですが、家族と過ごす場合は大変です。
メディアにでていた一例では、在宅勤務のはずが、仕事の時間がとりたくて、フリースペースを借りて仕事をするというものでした。会社から在宅勤務と言われているのに、わざわざ他人と接触する機会をつくるの?会社に話してるの?テレビ出て大丈夫なの?と心配になります。家族と過ごせる時間は、単身者としては羨望はあるのですが、あまりに毎日では息苦しいのかも知れません…

さて、在宅勤務の過ごし方で私が気にかけているのは、在宅勤務時は自分で食事を作るというものです。オンオフの切り替えには最適ですし、コロナ禍の現在では、以前に増して在宅レシピなるものがネット世界に溢れるようにあります。幸い、私は料理を作るのも食べるのも好きなお陰で、思ったよりも穏やかに過ごせています。
最近作って面白いなと思ったのは、卵スープです。JA全農から、「ふわふわ卵スープの作り方」が紹介されていて誰でも簡単につくれます。小難しいレシピが苦手な方は、在宅のおともに作ってみてはいかがでしょうか?

営業部 M.N

お電話でのお問い合わせはこちら

お見積/ご注文・採用など